中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  产后忧郁症的表现有哪些

产后忧郁症的表现有哪些

06-10 我要评论

孕妇们一定要做好预防产后忧郁症的工作,那么首先孕妇们就要了解下产后忧郁症的表现。下面,就让专家们为大家介绍下产后忧郁症的表现有哪些,希望可以帮助大家更多地了解产后忧郁症的表现

一、产后3-5天的表现

产后忧郁症的表现大部分产妇在分娩后3~5天都要经历流泪、气愤、伤心、烦躁不安等不同的状态。这样不安定的状态会引起失眠等症状,每个人的情况虽然存在差异,但在产后1周后症状都会消失。

二、产后忧郁症的表现严重怎么办?

抑郁症状轻微时,对产妇给予关系和理解。如果症状比较严重,对每件事情都感到不耐烦、情绪起伏较大,就有可能发展到连育儿都想回避的情形,这也是产后忧郁症的表现。因此,要对此及早预防,情况严重时,最好带产妇去看精神科医生。

上面的内容,就是对产后忧郁症的表现的简单介绍。专家提醒,产后忧郁症疾病要做到早发现,早治疗,这才是维护健康之根本。

    分享:

    微信

    相关文章