中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  如何做好对于产后抑郁症的预防工作呢

如何做好对于产后抑郁症的预防工作呢

06-10 我要评论

产后抑郁症的情况在生活中是很多见的,产后抑郁症的出现主要是由于生小孩子之后患上的一种抑郁情况。那么,如何做好对于产后抑郁症的预防工作呢?下面,我们就一起从下面的文章中来了解下吧。

1、产后抑郁症的预防需要做到饮食要尽量健康。如果你没有胃口,定时少量进餐是战胜这一问题的最好方法。早餐尤其重要。抑郁症患者多吃些碳水化合物来增添能量,包括面包、谷类、面条、米饭、香蕉等,多吃水果和新鲜蔬菜。如果一块巧克力能让你振作起来,就吃一块。不过不要整天吃巧克力和甜食。

2、抑郁症患者应尽量多休息。能睡就睡,不能睡就放松一下或打个盹。如果早上或下午有人能代你照料宝宝,那你就可以上床睡觉、喝杯热饮、放点轻柔的音乐、躺下放松放松。这也是对于产后抑郁症的预防措施。

3、对自己好一点。你生病了,需要时间和空间来恢复。产后抑郁症患者不要拿那些不必要的家务事来给自己增加负担,把重要决定和事务先暂时放下。这些都是对于产后抑郁症的预防方式。

综上的讲述都是针对产后抑郁症的预防方式,相信大家能够多加的了解到这方面的抑郁症的知识。如果您还有其它的抑郁症的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

    分享:

    微信

    相关文章