中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  如何才能防治产后抑郁症

如何才能防治产后抑郁症

06-10 我要评论

根据最新的临床统计数据显示许多女性朋友在生完孩子后会患上一定程度的产后抑郁症,特别是原本性格就比较敏感的人很容易就会患上产后抑郁症,需要积极的进行防治。那重要的防治产后抑郁症的方法有哪些呢?下面就为大家讲讲重要的防治产后抑郁症的方法。

一般,重要的防治产后抑郁症的方法有:

1、让产妇在分娩后有一个和谐、温暖的家庭环境,并保证足够的营养和睡眠。这是防治产后抑郁症的重要方面。

2、防治产后抑郁症要提高认识。即认识到怀孕、分娩、产褥是妇女正常的生理过程,一旦怀孕,就要了解有关怀孕方面的知识,进行相应的产前检查和咨询。

3、在孕期要心情愉快,也是重要的防治产后抑郁症的方法。因为孕期表现焦虑的产妇,倾向于发生产后抑郁。做丈夫的有责任给予关心和生活上的帮助,减少精神刺激,这样有助于较少或减轻母性抑郁的发生。

4、若产妇抑郁状严重且持续时间长,就要在医师指导下,使用相应的抗抑郁药物,控制病情的发展。这是防治产后抑郁症的方法中比较重要的一种。

以上讲解的就是重要的防治产后抑郁症的方法,相信大家对此应该有所了解了。一旦患上产后抑郁症一定要及时去医院积极的进行治疗,以免延误病情,给患者带来更加严重的伤害。

    分享:

    微信

    相关文章