中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  注意以下几点预防产后忧郁症

注意以下几点预防产后忧郁症

06-10 我要评论

产后忧郁症是抑郁症种类中的一种,预防产后忧郁症对孕妇是很重要的。大家需要多了解下预防产后忧郁症的方法。下面,就让专家们来与大家一起探讨下,预防产后忧郁症的方法到底有哪些。希望可以帮助大家更好地了解预防产后忧郁症的方法。

1.心理治疗。预防产后忧郁症对轻度产后抑郁症患者可以进行适当的心理治疗。

2.心理支持。对产妇尤其是初产妇,要利用母亲、婆婆、医护人员的育儿知识,使她在心理、育儿能力等方面得到支持。

3.在预防产后忧郁症分娩前要防止局部或全身感染。

4.预防产后忧郁症尽量避免不良生活压力或者负面事件对产妇的刺激。

5.使产妇认识到产后抑郁症不会给自己或婴儿带来严重的不良后果,以减轻其心理压力,这就是预防产后忧郁症的方法。

6.对抑郁症状明显,尤其是有自杀倾向的病人要到精神卫生机构进行抗抑郁药物治疗或者住院治疗。

通过上述的介绍,大家对预防产后忧郁症的方法应该都有所了解了吧。希望能够给大家带来一些帮助。祝愿患者们能够早日选择适合自己的方法治疗,早日康复。

    分享:

    微信

    相关文章