中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  关注妇女身心健康,警惕产后抑郁症

关注妇女身心健康,警惕产后抑郁症

06-10 我要评论

抑郁症对很多人来说并不陌生,其实,在生活和工作的压力下,每个人或多或少地都有一些抑郁症的症状,因此抑郁症的预防是需要引起广泛关注的。抑郁症的危害会随病情发展而逐渐增大,尤其是产后抑郁症的预防最为关键。

1、对轻度产后抑郁症患者可以进行适当的心理治疗。这是产后抑郁症的预防最主要的方式。

2、产后抑郁症的预防还需做好心理支持。对产妇尤其是初产妇,要利用母亲、婆婆、医护人员的育儿知识,使她在心理、育儿能力等方面得到支持,可以抑制住产后抑郁症的出现。

3、尽量避免不良生活压力或者负面事件对产妇的刺激,以免产后抑郁症的出现。

4、使产妇认识到产后抑郁症不会给自己或婴儿带来严重的不良后果,以减轻其心理压力。

产后抑郁症多出现于一些没有生育经验的新婚女性,也是产后抑郁症的预防主要人群。产后是女性最虚弱的时刻,一定要注意对产妇精神上多加开刀,做好产后抑郁症的预防工作,病情严重时甚至要考虑用药物进行治疗。

    分享:

    微信

    相关文章