中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  适合抑郁症患者的3款凉茶

适合抑郁症患者的3款凉茶

06-10 我要评论

炎热的天气容易让人心情烦躁,对于抑郁症患者来讲,或许炎炎夏日会更加的难过。如何平复抑郁症患者烦躁不安的心情呢?除了正规的药物治疗、亲朋好友的鼓励与支持之外,还有合理的饮食调理。其中,具有一定功效的凉茶对于抑郁症患者来讲是个不错的选择。

凉茶,也叫百草茶,是人们根据当地的气候、水土特征,在长期预防疾病与保健的过程中,以中医养生论为指导总结而出,以中草药为原料煎煮而成,有某一铁定功效的的饮料。

需要注意的是凉茶并不是茶水,而是中药熬出来的药汤,凉茶也不一定凉,热着喝效果更好。抑郁症辅助治疗常用的凉茶方有:

(1)解郁凉茶:分别取玫瑰花、菊花、薄荷适量,水冲泡,无糖尿病患者可加入适量冰糖,常饮可疏解郁。

(2)安神凉茶:分别取酸枣仁、桂圆、百合适量,数人锅中,水沸后文火煮5分钟,常饮可养心安神。

(3)抗疲劳凉茶:分别取西洋参、大枣、红景天适量,放入锅中,水沸后文火煮5分钟,无糖尿病患者可加入适量蜂蜜,常饮可益气养血。

    分享:

    微信

    相关文章