中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  儿童抑郁症患者的3个饮食要点是什么

儿童抑郁症患者的3个饮食要点是什么

06-10 我要评论

儿童抑郁症是一种以情绪低落作为主要临床表现的精神性疾病,患儿常表现出思维迟缓,内向封闭等症状。在疾病的治疗过程中,除了要积极配合临床治疗,还要注意患儿的日常饮食,以食疗作为疾病的辅助治疗手段,可以有效提高疾病的治疗效果,尽快帮助患儿恢复健康。那么,儿童抑郁症的饮食要点有哪些方面呢?

饮食要点1:以多补充高蛋白、高纤维、高热量的食品为基本原则

儿童抑郁症患者要注意多补充高蛋白、高纤维、高热量的食品,如鱼类、豆制品、新鲜果蔬等。既能够充分补充儿童的营养所需,还能够缓解患者的抑郁情绪,对于疾病的治疗有一定的帮助。

饮食要点2:远离高脂肪、人为加工过重的快餐类食品

高脂肪、人为加工过重的快餐类食品不仅对于儿童的健康没有任何帮助,反而会导致抑郁症的儿童增加被忽视的情感,感受不到细心的呵护而加重病情,并且,脂肪过高的食物不利于患儿情绪的调整和兴奋性的调节,对于疾病的治疗没有任何帮助。

饮食要点3:少食寒凉、泻气的食物

患有抑郁症的儿童大多身体较为虚弱,所以饮食上要以温补为主,少食寒凉、泻气的食物,不利于患儿的机体健康恢复。

    分享:

    微信

    相关文章