中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症病人的饮食调节注意事项有哪些

抑郁症病人的饮食调节注意事项有哪些

06-10 我要评论

患上抑郁症的病人,除了积极配合临床治疗以外,还应加强日常的饮食调节,以达到有效辅助治疗的目的。那么,抑郁症病人的饮食调节有哪些注意事项呢?

1、多食维生素C含量丰富的食物

维生素C具有良好的安神静心等功效,能够有效患者抑郁症病人的慌张忧虑,睡眠障碍等症状,且维生素C能够增强机体抵抗力,增加病人的抗压能力。维生素C含量丰富的食物如葡萄柚、柑橘、木瓜、香瓜等,是抑郁症病人的饮食首选。

2、多食钾含量丰富的食物

抑郁症病人日常可多食一些钾含量丰富的食物,如香蕉、瘦肉、坚果、绿色蔬菜等,可以有效稳定血压、舒缓心情。其中香蕉的功效最佳,因为香蕉中不仅含有大量的钾,还含有一种生物碱的物质,具有振奋精神,增强自信心的作用,并且香蕉中富含色氨酸和维生素B,有助于大脑制造血清素,对抑郁症状的康复有很大帮助。

3、多食B族维生素含量丰富的食物

B族维生素是维持机体神经系统的重要物质,也是构成神经传导物质的必需物质,能够有效缓解抑郁症病人心情低落、全身疲乏、食欲不振等症状。B族维生素含量丰富的食物如鸡蛋、深绿色蔬菜、牛奶、谷类、芝麻、南瓜子等。

    分享:

    微信

    相关文章