中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  产后抑郁症患者的辅助食疗方

产后抑郁症患者的辅助食疗方

06-10 我要评论

产后抑郁症是女性产后出现的一种心理障碍性疾病,给患者的身心健康带来极大影响。患者除了积极应对治疗以外,还应重视日常的饮食辅助疗法。推荐3个适合产后抑郁症患者日常食用的食疗方。

1、小炒虾仁

材料:小虾仁、西芹、白果仁、杏仁、百合、适量盐、油、味精、淀粉。

做法:将西芹切段,与白果仁、杏仁、百合一同放入锅中焯水后备用。油锅烧热,将鲜虾仁上浆后放入锅中翻炒片刻,放入西芹、白果仁、杏仁、百合,一同炒至熟,加入适量盐和味精调味即可。

2、香菇豆腐

材料:水发香菇75克,豆腐300克,适量糖、盐、酱油、味精、胡椒粉、料酒、油。

做法:取豆腐切成3.5厘米长、2.5厘米宽、0.5厘米厚的长方条,将香菇洗净去蒂。炒锅上火将油烧热后,逐渐放入豆腐,用小火将其煎至一面结硬壳的金黄色,再放入8毫升左右的料酒,加入香菇同炒,待快熟时加入调味品和少量说,旺火收汁、勾芡,出锅。

3、桃仁鸡丁

材料:鸡肉100克,核桃仁25克,黄瓜25克,适量葱、姜、油、盐、酱油。

做法:将鸡肉切丁,加入适量调味品上浆备用。黄瓜切丁,葱、姜切末。核桃仁去皮油锅炸熟后捞出。炒锅上火将油烧热后,将鸡丁炒熟捞出控油,原锅留底油加入葱、姜煸炒,加入黄瓜、鸡丁和各种调味品同炒,待快熟时加入核桃仁,翻炒勾芡即可。

    分享:

    微信

    相关文章