中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症患者可经常食用香蕉

抑郁症患者可经常食用香蕉

06-10 我要评论

香蕉中含有一种能够帮助大脑产生羟色胺的物质,经常食用能够使人心情愉快和安宁,缓解抑郁、焦虑、紧张等负面情绪和病痛,尤其适用于抑郁症患者,具有良好的辅助治疗功效。那么,香蕉除了直接食用,还有哪些食用方法可供抑郁症患者选择呢?

1、香蕉奶冻

原料:新鲜香蕉1000克,白糖200克,椰丝50克,牛奶500克,琼脂适量。

做法:将新鲜的香蕉洗净,放入锅中带皮煮20分钟,捞出后剥去外皮,将其切成薄片,放在容器中,加入白糖、椰丝和牛奶,一同搅拌均匀。另取一碗,加入适量的水和琼脂,放到蒸笼上使其溶化,倒入香蕉中,再次搅拌均匀,倒入一平盘内,待其凝固后放入冰箱,随时食用。

2、香蕉脆片

原料:新鲜香蕉10份,奶粉1份,水5份,按照此比例准备即可。

做法:将新鲜的香蕉洗净,放入锅中带皮煮20分钟,捞出后剥去外皮,将其切成薄片,放在容器中备用。将奶粉和水倒入另一容器,搅拌均匀后加入到香蕉片中,再次充分搅拌均匀,放入一水平容器中加热数分钟,直至形成凝胶状的香蕉片即可。

    分享:

    微信

    相关文章