中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  常吃香蕉柚子可预防抑郁症

常吃香蕉柚子可预防抑郁症

06-10 我要评论

一般情况下,由于各种突发因素或长期精神压力等原因,很多人都会出现抑郁情绪,只要及时进行调理和纠正,是完全可以避免不良情绪的蓄积而发展为抑郁症,其中多吃抗抑郁食物就是一个有效调理的方法。

1、香蕉

香蕉中含有一种生物碱物质,可起到振奋精神,提高自信心的作用,经常食用可有效排解抑郁等不良情绪,且香蕉也是色氨酸和维生素B的较好来源,这些物质均可帮助机体疏散不良情绪,增强人的兴奋性,预防抑郁症的发生。

2、葡萄柚

葡萄柚不仅香味浓郁,而且可以起到净化繁杂思绪、提神醒脑之功效,并且葡萄柚中含有大量的维生素C,是参与制造多巴胺和肾上腺激素等兴奋物质的重要成分,对提高机体兴奋性,维持红细胞浓度,增强抵抗力均有一定帮助。

3、菠菜

菠菜中不仅含有大量的铁元素,还含有人体所需的叶酸类物质。人体一旦叶酸缺乏,很可能引发各种精神性疾病,常见即抑郁症。据研究发现,无法摄取足够叶酸的人群,5个月后大多会出现睡眠障碍症状,并伴有健忘、焦虑等。

    分享:

    微信

    相关文章