中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  预防抑郁症可常吃的几类果蔬有哪些

预防抑郁症可常吃的几类果蔬有哪些

06-10 我要评论

预防抑郁症可多吃以下几种果蔬食品。

1、菠菜

菠菜中除了含有大量的铁质以外,还有人体所需的叶酸。叶酸是一种可有效预防抑郁症以及老年痴呆等精神性疾病的蔬菜。研究发现,连续5个月无法摄取足量叶酸的人群,大多出现无法入睡等睡眠障碍性病症,并伴有不同长度的健忘、焦虑等表现。

2、南瓜

南瓜是一种可以制造好心情的食物,因其含有丰富的维生素B以及铁元素,可以辅助机体将储存的血糖转变为葡萄糖,为脑部提供燃料,帮助机体维持旺盛的精力,预防抑郁症的发生。

3、樱桃

研究发现,长期面对电脑工作的人群,经常吃樱桃可有效改善头痛、肌肉酸痛等亚健康状态,振奋精神,且樱桃具有抗炎作用,吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效,这主要与樱桃中的一种叫做花青素的抗炎物质有关。

4、香蕉

香蕉被称为“快乐食品”,主要是由于香蕉能够在体内帮助大脑制造血清素,进而刺激神经系统,能够给人带来欢乐和平静,并且有助于镇痛,经常食用可诱发预防抑郁症。

    分享:

    微信

    相关文章