中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症不能吃什么食物

抑郁症不能吃什么食物

06-10 我要评论

抑郁症是严重危害患者精神的疾病,生活中我们很多人多患有轻度的抑郁症,这时,只要我们及意识到了自己的抑郁情绪,及时进行调理,就能避免抑郁情绪的进一步发展。下面小编介绍一下抑郁症患者生活方面的调理。

抑郁症不能吃什么食物

抑郁症不要吃哪些食物?

1、避免富含饱和脂肪的食物;猪肉或油炸食物,例如,汉堡、薯条,会导致行动缓慢、思考迟钝及疲劳。

2、辛辣腌熏食物忌过量。忌食过量辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。

以上的内容主要介绍了抑郁症患者不能吃什么?如果您发现了自己的抑郁倾向,不放参考以上的饮食方法,为自己制定一个“抑郁症的自我恢复计划”吧。如果您还有什么疑问,请登录飞华健康网咨询在线的专家。

    分享:

    微信

    相关文章