中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症需要吃什么食物

抑郁症需要吃什么食物

06-10 我要评论

在现今各种压力的影响下,失眠、抑郁等精神疾病也很常见了,抑郁症主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。抑郁症除了专业治疗外,食疗也是一种好方法。研究人员发现,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,而菠菜是富含叶酸最著名的食材。那么,除了菠菜,抑郁症患者多吃什么食物好呢?

抑郁症需要吃什么食物

第一款食物--深海鱼。研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。还有研究发现,住在海边的人都比较快乐,这也跟他们常吃鱼有很大的关系。

抑郁症患者多吃什么食物好?第二款食物--香蕉。香蕉中含有一种称为生物硷的物质,可以振奋人的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。葡萄柚。葡萄柚里高量的维生素C不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素C也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。

第三款食物--全麦面包。碳水化合物可以帮助血清素增加,研究人员就说:有些人把面食、点心这类食物当作可以吃的抗忧郁剂是很科学的。樱桃。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。

注意事项:抑郁症对患者的正常生活影响很大,一旦发现有抑郁症的症状表现,务必及时到正规医院进行治疗。治疗抑郁症的方法很多,除了以上抑郁症食疗法之外,更重要的还是药物治疗。

    分享:

    微信

    相关文章