中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症患者吃什么食物好

抑郁症患者吃什么食物好

06-10 我要评论

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,常言道“药补不如食补”,对任何疾病而言,食疗方法对疾病的治疗都是有不错的效果的,所以一旦患有抑郁症的患者,患者在患病后也能适当的选择一些饮食来进行抑郁症的治疗,可见做好抑郁症的饮食对病情的康复是很重要的。那么在生活中能治疗抑郁症的食物有哪些呢?

抑郁症患者吃什么食物好

香蕉

因为在香蕉中还有大量对人体健康有帮助的生物碱,这一物质有振奋人心以及加强信心的效果,而且香蕉是色胺酸和维生素B6的最主要来源,其可以营造出大脑制造血清素。

深海鱼

通过人们的调查研究发现,一般常年住在海边的人都比较快乐。其实造成这一现象的原因不只是因为大海让人神清气爽,还因为住在海边的人能够常吃鱼。

全麦面包

因为全麦面包中含有大量的碳水化合物,而这一物质就可以帮助增加血清素。所以我们的相关专家就认为,有些人把面食、点心这类食物当作抗抑郁剂是很科学的。

菠菜

经过一些相关的专家长期研究发现,一旦人体缺乏叶酸,那么就会导致脑中的血清素减少,导致抑郁情绪,而菠菜是富含叶酸最着名的食材。

南瓜

南瓜在生活中就是一种常见的蔬菜,吃一点的南瓜可以让人的心情编号,主要是因为南瓜中含有维生素B6和铁两种营养素。

以上向大家讲解了能治疗抑郁症的食物,这些食物都是对抑郁症的治疗有一定帮助的,所以一旦患有抑郁症的患者,在患病期间一定要做好抑郁症的饮食,就如以上的这几种,都是对抑郁症患者病情的康复有帮助的。

    分享:

    微信

    相关文章