中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症患者忌吃的食物是什么

抑郁症患者忌吃的食物是什么

06-10 我要评论

抑郁症患者的饮食,抑郁症是威胁人类健康的首席杀手之一,不但是指它给抑郁症患者带来的精神痛苦,以及作为人的各项功能的丧失,其中一部分抑郁症患者更会危及到生命安全。据相关统计发现,全球每年约有一半的自杀者患有抑郁症,因此抑郁症患者们应当万分警惕。那么,抑郁症患者忌吃哪些食物呢?

抑郁症患者忌吃的食物是什么

一、加工食品和甜品:如汉堡包、薯条、炸鸡等,这些吃多了都是对抑郁症的病情不利的。

二、忌茶和咖啡:对于抑郁症患者来说,在日常生活中要注意不要摄取太多的咖啡因,否则就有可能会加重病情。茶,可乐和咖啡都会加重抑郁症患者的失眠症状,因此患者在睡觉前不应喝茶或咖啡。

三、忌吃爆米花:虽然爆米花是很多人喜欢的零食,但是对于抑郁症患者来说还是少吃为好。因为这些食物属于香燥伤阴食物,阴虚火旺的更年期综合症者忌食之。

四、忌酪氨酸含量高的食物和饮料:最为常见的就是陈乳酪,罐头肉,酱油,酵母提取物,鲱鱼和鲑鱼等,这些都是抑郁症患者在饮食上要禁忌的。

五、忌辣椒:因为辣椒是性大热、味辛辣的食物,也就是一种大辛大热的刺激性食品,吃完之后极易伤阴动火。而抑郁症患者多多属肝肾阴虚,内火偏旺,所以,辣椒尤当忌吃。

六、忌丁香:丁香是性温,味辛的食物,倘若抑郁症患者多食或久食,那么就容易助热上火耗阴。加之抑郁症患者内热偏旺,所以要切忌多吃常吃丁香之类五香调味品。

以上是专家关于“抑郁症患者的饮食禁忌”的介绍,专家指出,抑郁症饮食要合理膳食、补充营养、全面均衡营养这是睡眠性抑郁症饮食要注意的事项,同时在注意饮食后患者更应该避免劳累、保证充足的睡眠,这对预防和治疗抑郁症疾病是很大的帮助的。

    分享:

    微信

    相关文章