中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症不宜吃的食物有哪些

抑郁症不宜吃的食物有哪些

06-10 我要评论

现在人们的生活压力是不断的在加大的,给人们的生活也造成了影响,人们的情绪也发生了一些重要的变化。抑郁症也是我们生活中人们常见的一种精神疾病,但是该病对于一些食物也是有禁忌的,下面为大家介绍抑郁症不能吃什么食物

抑郁症不宜吃的食物有哪些

抑郁症不能吃什么食物抑郁症患者患病后应该避免含有饱和脂肪和油炸的食物,如我们在肯德基和麦当劳常见得汉堡和薯条,这些都会影响患者的病情,如会导致患者行动的缓慢和迟钝等。患者对辛辣腌熏的食物要避免过量,因为食用过多都会导致患者的失眠,所以对食物的选择是非常重要的。

抑郁症吃什么食物

抑郁症不能吃什么食物抑郁症患者对一些加工的食品也是需要少吃的;酒类也是患者们需要禁忌的,如果饮酒过多会导致患者的情绪低落、食欲减退和营养不良等加重病情的情况发生。茶和咖啡这两种饮品也是会加重患者的病情的,如导致患者失眠的产生。

抑郁症不能吃什么食物这一问题首先罗列出了酪氨酸含量高的食物和饮料,如陈乳酪,罐头肉,酱油,酵母提取物,鲱鱼和鲑鱼等。

另外,专家建议抑郁症患者少吃加工食品和甜食。英国伦敦大学学院的一项研究发现,人类吃太多的熟食和高脂肪食物可能增加其“抑郁症”的发病率,这类食品包括汉堡包、薯条、炸鸡等。

抑郁症吃什么食物

在抑郁症不能吃什么食物的范围内,酒类是最严格的禁品。抑郁症患者应减少喝酒。饮酒过量会使人更加情绪低落,所谓借酒消愁愁更愁,喝酒会扼制食欲,造成营养不良,会加重抑郁病情有损健康。

茶和咖啡对于抑郁症患者来说也不可取。咖啡因摄取太多(每天喝四杯以上咖啡或六杯以上的茶)会加重抑郁症。茶,可乐和咖啡都会加重抑郁症患者的失眠症状,因此患者在睡觉前不应喝茶或咖啡。

    分享:

    微信

    相关文章