中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  老年抑郁症如何饮食

老年抑郁症如何饮食

06-10 我要评论

近几年,老年人也成为抑郁症的高发对象。对老年患者来说,抑郁症的危害也是非常大。虽然不会伤害到性命,但是长久下来,也会减少老年患者的寿命的。因此在日常生活中,老年患者在治疗的时候,还应适当进行饮食的调节,这样有助于病情恢复的更快些。那么,老年人抑郁症患者该如何饮食?下面就为大家详细介绍一下吧。

老年抑郁症如何饮食

红色食物:

有关专家把老年抑郁症患者可以吃的食物归成几类,红色食物就属于其中一类型的。红色蔬果最典型的优势在于它们都是富含天然铁质的食物,比如我们常吃的樱桃、大枣等都是贫血患者的天然良药,也适合女性经期失血后的滋补。这些食物都有助于减轻疲劳,并且有驱寒作用,可以令人精神抖擞,增强自信及意志力,使人充满力量。

黄色食物:

黄色食物是老年抑郁症患者适宜吃的食物,对缓解病情是十分有益的。比如玉米和香蕉等还是很好的垃圾清理剂,因为玉米和香蕉有强化消化系统与肝脏的功能,同时还能清除血液中的毒素。而且,黄色食物能让人精神集中,所以,建议在精神涣散的夜晚,喝一杯甘菊茶就能让思维重新进入状态。

橙色食物:

日常生活中,橙色食物对抑郁症的治疗很有帮助,老年抑郁症患者可食用。最常见的橙色色素胡萝卜素,是强力的抗氧化物质,减少空气污染对人体造成的伤害,并有抗衰老功效。由于橙色接近光谱中红色的一端,所以橙色食物也有振奋作用。

老年人抑郁症患者该如何饮食?以上已经为大家详细介绍了,抑郁症的治疗非常重要,及早治疗是关键。老年患者在接受常规治疗的同时,还应结合一些辅助治疗,对病情的恢复有很大的促进作用。

    分享:

    微信

    相关文章