中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 饮食  >  抑郁症宜吃的食物有哪些

抑郁症宜吃的食物有哪些

06-10 我要评论

抑郁症患者一般都承受着相当大的工作和社会压力。出现精神抑郁后,直接导致他们在工作上的力不从心,思维上时常出现短暂的空白,致使语言不流畅、反应迟缓等现象。像这类抑郁症吃什么食物比较好呢?

抑郁症宜吃的食物

抑郁症的人吃什么食物让情绪愉快起来的食物

抑郁症患者因遭遇打击而出现精神抑郁的问题并不鲜见。这类患者平时多少言寡语,不善表达。稍有不如意又会变得脾气暴躁、情绪不稳,还会产生极度自卑的情绪。这类抑郁症吃什么食物,主要还是从补充微量元素开始。

含微量元素硒、锌、铜丰富的食品,对这类抑郁症患者效果十分显著。食物中含锌量最高的是牡蛎,动物肝肾、奶制品中也有分布。体内缺铜也会使神经细胞的内抑制过程失调,使内分泌系统处于兴奋状态而失眠。乌贼、虾、羊肉、蘑菇等均含铜丰富。硒的丰富来源有干果、鸡肉、海鲜、谷类等。复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干也能改善情绪。

吃海鲜可改善精神障碍。这是因为海鲜中所含的Ω-3脂肪酸能产生相当于抗抑郁药的类似作用,使人的心理焦虑减轻。美国的学者曾经对精神障碍患者进行研究,结果发现患者在加服鱼油胶囊后发生抑郁症的间隔时间比只服常规药物的患者明显延长。

    分享:

    微信

    相关文章