中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  8种食品助你抵抗抑郁症

8种食品助你抵抗抑郁症

06-10 我要评论

抑郁症是威胁人类生命的一大生理疾病,抑郁症患者除了积极的接受治疗之外,还可以尝试通过一些食品来缓解抑郁。

1、深水鱼。研究认为,鱼油中含有一种特有的脂肪酸可产生常用抗忧郁药如碳酸锂的类似作用,使人的心理焦虑减轻。

2、香蕉。香蕉含有一种称为生物碱的物质,可以振奋精神和增强信心。且香蕉是色胺酸和维生素B6的最好来源,这些都可以帮助大脑减少忧郁情绪。

3、葡萄柚。葡萄柚不但香味浓郁,更可以净化繁杂思绪、提神醒脑;其所含的高量维生素C,不仅可以不可以维持红细胞的浓度,增加抵抗力和免疫力,且是参与人体制造多巴胺、肾上腺激素等“兴奋”物质的重要成分之一。

4、菠菜。菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。人体如果缺乏叶酸,则会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。

5、大蒜。德国一项针对大蒜对降低胆固醇功效的研究,调查问卷发现,吃了大蒜之后,人感觉不易疲倦、焦虑减轻、不容易发怒。

6、南瓜。南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部惟一的燃料,能帮助人体维持旺盛精力。

7、低脂牛奶。美国的一项研究发现,让有经前症候群的妇女服用了1000毫克的钙片3个月之后,3/4的人都变得不太紧张、暴躁或焦虑,而低脂或脱脂牛奶是钙的最合适来源。

8、含硒类食品。英国心理学家们给接受试验者吃了100微克的硒之后,受试者普遍觉得精神非常好,思绪更为协调。硒的丰富来源有干果、鸡肉、海鲜、全谷类等,复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,其所含有的微量矿物质如硒,能有所改进情绪。

    分享:

    微信

    相关文章