中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  抑郁症患者需要哪些营养素

抑郁症患者需要哪些营养素

06-10 我要评论

抑郁症患者的营养素需求应作特别调整,尤其是要补充足够的维持脑功能饮食,富含维生素和色氨酸的食物,还要摄入适量的胆固醇,以保证大脑有充足的营养。

葡萄糖:人脑的所有能量都源自葡萄糖,如果人体得不到足够的葡萄糖,脑的功能就会发生障碍,长此以往,就会发展为抑郁症或焦虑障碍、行动障碍的诱因。

维生素和微量元素:维生素对维持脑的功能非常重要,包括B族维生素、维生素C、维生素E等。一些微量元素,如钙、镁、硒、铁、锌等也是脑健康不可缺少的物质。

色氨酸:色氨酸对脑功能的正常运转也起到至关重要的作用,食物中的瘦肉、蛋类、牛奶等含量比较高。

胆固醇:胆固醇的一部分需要从食物中摄取,但大部分是在体内合成的。胆固醇作为一种营养成分,更是健康大脑不能离开的物质。老年期的抑郁状态与胆固醇缺乏有一定关系,胆固醇长期不足的人,发生抑郁症的几率高于常人,这种倾向在高龄者中尤其多见,所以生活中极端的控制脂肪是错误的,这样不仅容易引抑郁症,还有可能引发焦虑和多动症。

    分享:

    微信

    相关文章