中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  饮食调节有助于抑郁症患者尽早康复

饮食调节有助于抑郁症患者尽早康复

06-10 我要评论

抑郁症是一种心理障碍性疾病,患者除了应积极配合临床进行治疗以外,还应注意日常的饮食调节,多摄入一些对疾病有一定帮助的食物,可以起到良好的辅助治疗作用。

1、深海鱼类

深海鱼类中的脂肪酸与一些抗抑郁药物中的碳酸锂具有类似功效,可以协助机体阻断神经传导途径,加强血清素的分泌量,从而有效缓解患者的抑郁情绪。

2、香蕉

香蕉中不仅含有丰富的色氨酸和维生素B,还含有一种生物碱物质,能够有效缓解患者的低落情绪,振奋精神,抑郁症患者可经常食用。

3、菠菜

菠菜中含有丰富的叶酸,能够维持大脑的血清素含量,舒缓患者的忧伤心情,是辅助治疗抑郁症的一种优选食物。

4、苹果

苹果是一种有助于抑郁症患者减轻疲乏倦怠感,增强自信心和意志力的食物,可经常食用,可以保持充沛体力。

5、大蒜

大蒜是抑郁症患者应经常摄入的一种食物,因大蒜中所含的大蒜素可以有效缓解患者的疲倦感和焦虑不安情绪,抑制暴躁易怒的情绪,对于维持机体平和心态有很好的辅助作用。

    分享:

    微信

    相关文章