中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  抑郁症患者的自我调节辅助疗法

抑郁症患者的自我调节辅助疗法

06-10 我要评论

患上抑郁症后,患者除了要积极寻求专业医生的帮助和治疗,还应主动进行自身的调节辅助疗法。

1、适当运动

每天30分钟的适当运动,且保持每周进行5次,可以有效缓解抑郁症患者情绪低落的症状,即使每天15分钟的散步也可换得2小时的充沛活力。

2、享受音乐

听音也也是一种有效排除抑郁的方法,抑郁症患者可选择一些充满活力的音乐,用轻松的旋律舒缓焦虑紧张等负面情绪。

3、深呼吸

选择一个舒服的位置坐下,闭上双眼,使全身得到放松,缓慢进行自然呼吸,并默念自己喜欢的一些短语,这种深呼吸方式可有效降低呼吸频率、心跳频率,并缓解患者因紧张烦躁等导致的血压升高现象,是抑郁症患者自我调节治疗的一个有效方法。

4、充足睡眠

抑郁症患者应保持充足睡眠,睡前尽量全身放松,不要熬夜,保证每日晚间7-8小时的睡眠,可有效缓解患者焦躁不安、疲乏无力等症状。

5、常服鱼油

鲑鱼、青鱼等鱼油中富含对抑郁症有较好疗效脂肪酸类物质,所以建议抑郁症患者每周可复用几次鱼油。

    分享:

    微信

    相关文章