中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  经期抑郁症应如何有效调节

经期抑郁症应如何有效调节

06-10 我要评论

经期抑郁症是困扰很多女性的一类生理性病症,女性大多在月经期间会莫名的感到悲伤、低落,或者焦虑、烦躁,但无需过分担忧,及时进行有效纠正调理即可有效缓解症状。那么,经期抑郁症该如何有效调节呢?

1、多饮玫瑰花茶

中医认为,玫瑰花具有静气安神的功效,女性在经期多饮玫瑰花茶可有效缓解抑郁症状,尤其对有痛经症状的女性更为适用,具有调经止痛的作用。女性在饮用玫瑰花茶的时候,可根据个人口味加入适量蜂蜜,以提高茶的口感,使心情愉悦。

2、注意补充维生素

经期抑郁症女性要注意补充维生素,尤其是维生素B的供给,对女性大脑合成血清素有很大帮助,进而有效缓解抑郁症状。

3、注意补铁补蛋白

女性在月经期间,由于血液流失严重,往往会出现如腹痛、腰酸等身体不适症状,这也是导致抑郁烦闷等不良情绪出现的一个重要因素。针对这种情况,女性可适当补充一些铁含量以及蛋白含量高的食物,如奶类、动物内脏、动物血制品、豆类等,可有效缓解经期抑郁症状。

    分享:

    微信

    相关文章