中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  家长如何正确对待抑郁症儿童

家长如何正确对待抑郁症儿童

06-10 我要评论

据美国的一个研究调查显示,大约每20个美国儿童就会有一个抑郁症患者,只是病情的轻重程度不同而已,且在他们的成长过程中,会反复发作抑郁病症,发作时情绪低落到极点,随后逐渐消退改善,直至下一发作周期。可见,儿童抑郁症患者并不少见,只是很多因被忽视而无法得到及时治疗。那么,家长如何正确对待有抑郁症状的儿童呢?

1、改变态度

对儿童不仅要关心,更要理解,对其进行耐心的开导,避免家长专制的作风,让孩子能够尽情倾吐内心的积郁,对孩子的疑虑或困扰尽量给予解决或解释,让其从内心深处感觉父母是最亲近也最疼爱自己的人,这样才能有效排解和疏导儿童内心的忧郁心境。

2、创造愉快环境

努力给儿童营造一些愉快的环境,如安排他们参加感兴趣的集体活动,增进其余同龄儿童的交往,丰富他们的精神生活,开阔他们的心理境界和视野,对消除内心的抑郁症状有很大帮助。

3、配合医生治疗

对症状明显的抑郁症儿童,家长要立即请教心理医生,接受正规的临床治疗,必要时可服用抗抑郁药物。

    分享:

    微信

    相关文章