中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  释放精神压力 缓解抑郁情绪

释放精神压力 缓解抑郁情绪

06-10 我要评论

抑郁症是一种发病原因较为复杂的精神性疾病,给患者的正常生活和工作带来极大困扰,其中精神压力过大就是一种常见诱因,患者在日常中要学会自我释放压力,以达到缓解病症的目的。

1、放慢生活节奏

抑郁症患者在日常生活中要有意识的放慢生活节奏,并且要明白适度的悠闲并不是无聊、没意义的行为,将无所事事休息的时间穿插在繁忙的日常工作中,可以将绷紧的神经适当的放松,并有效释放精神压力。

2、学会化解尴尬

当身处尴尬氛围或难堪局面时,学会用不自主的发笑或故意开玩笑、说俏皮话的幽默形式来自我解嘲,可以大大减轻精神紧张的情绪,对抑郁症的治疗和康复均有一定帮助。

3、室外散心旅游

走出家门,选择远离城市喧嚣的自然环境去散心旅游,也不失为一种治疗抑郁症的好方法,因为人与自然的亲近和谐远比人与城市的关系要好很多。

4、享受音乐熏陶

轻松、愉快、舒畅的音乐不仅能使人享受美的熏陶,还能让人精神得以放轻松,释放内心的压力,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。

    分享:

    微信

    相关文章