中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  快步走有助缓解抑郁症

快步走有助缓解抑郁症

06-10 我要评论

高强度运动有助于缓解抑郁症症状已得到证实,但是较低强度运动对抑郁症的作用尚无定论。日前,《心理健康与身体活动》杂志刊登英国苏格兰一项新研究,文章中指出快步走对缓解抑郁症症状有重要作用。

英国斯特林大学研究人员对8项与“快步走”研究的相关数据进行了分析,发现快步走是一种有效的干预抑郁症的措施,与强度较大的运动有类似的功效。研究人员表示,快步走是大部分人都能轻而易举地完成的健身项目,又省时省力,经济实惠。快步走有助于改善抑郁症,有益于身心健康,可能的机理是锻炼有助于转移视线,让抑郁症患者不再沉湎于自己的内心世界,不再钻牛角尖,增强患者自控感,促进多种可以让患者产生“好感觉”的激素的释放。

英国心理健康慈善机构负责人保罗·法尔莫也指出,户外活动本身就有益心理健康,关键是要找到一种自己喜爱且能够长期坚持的运动方式,散步、骑自行车、游泳等都是不错的选择,运动的同时又能增进与人的交往,一举多得,持之以恒,一定能看到满意的效果。

    分享:

    微信

    相关文章