中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 护理  >  微笑混淆法自我调理失眠抑郁症

微笑混淆法自我调理失眠抑郁症

06-10 我要评论

失眠是指无法入睡、不能保持深度睡眠状态、早醒及睡眠时间不足或质量差等,长期失眠的人可能会继发失眠抑郁症。失眠抑郁症患者如果能使用微笑混淆法进行自我调理,则可使症状缓解得快些。

患者要学会彻底放松自己的脸部,做出微笑状并保持住,同时在心理不断暗示自己“现在彻底解放了”、“我的睡眠越来越好了”、“今天一天心情都不错”等等,总之语言一定要积极、乐观。然后闭上眼睛睡觉,这时可以给自己一个暗示“我也不知道自己是在想问题还是在做梦”、“我不知道自己是在做梦还是在醒着想问题”,就这样利用层层缠绕的混淆手法来诱导入睡。微笑混淆法有助于改善失眠抑郁症是有一定的科学依据的,微笑可促进血液循环、顺畅呼吸,有利于促进心理健康,排解抑郁症情绪,而混淆手段更多的是基于暗示催眠原理。

另外还有一种调理失眠抑郁症的方法渐成为风尚,那就是印度的笑瑜伽,这种瑜伽以模仿动物表情为特点,能迅速激发人的笑细胞,让人大笑不止,可有效缓解被长期压抑的情绪。

    分享:

    微信

    相关文章