中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 寿命  >  患有抑郁症会使寿命缩短吗

患有抑郁症会使寿命缩短吗

06-09 我要评论

我的阿姨很喜欢跟我的姨夫吵架,以前他们感情是很好的,但是有一次我姨发现了我姨夫在外面有了别人了,自从哪一次开始他们的感情就开始破裂的,其实我姨夫就是去找新欢,然后也没继续,但是女人总是很小气的,没办法,现在开始我姨就每天思维很不清楚,总是没精神,好像是诊断出来患有抑郁症,我现在就是很担心患有抑郁症会使寿命缩短吗?

患有抑郁症会使寿命缩短吗

抑郁症是很常见的心理障碍,会因为一些感情原因,或者是心塞等,表现为持续性的低落状态,这样的情况反复发作,抑郁患者就要承受精神压力和各种痛苦,影响着患者正常的生活。

抑郁症患者如果想不开,自杀的风险也是很高的,也就是有自杀倾向,但是患者如果严重的抑郁症,那么就要多关心患者,多给患者一些重视,也就是家人的帮助之类的,不过抑郁症跟寿命长短没直接关系。

长久的处于抑郁症,思维不清楚,或者总是在不知不觉的时候,胡言乱语等,睡眠也是很重要的,抑郁症是很明显的,所以对患者的行为要多注意,不及时的治疗,加重病情,则抑郁症可能就会导致寿命长短。

注意事项:

其实抑郁症是不会对人造成生病危险的,只不过如果患者长期的抑郁,那么长期的心里压力和疾病,折磨着患者,那么这样对患者的寿命,肯定是有一定的影响,但是影响不大,注意要及时的调整好患者的心情。

    分享:

    微信

    相关文章