中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 病因  >  造成重度抑郁症的常见病因有哪些

造成重度抑郁症的常见病因有哪些

06-03 重度抑郁症 我要评论

重度抑郁症是抑郁症病情较为严重的一个阶段,其病因主要有以下3种。

1、欲望过多而无法实现

欲望是人们对美好生活的一种向往,但要注意量力而行和循序渐进,短时间内要求自己完成过多的事情,不但不会达到完美的结果,还会扰乱自己的正常生活和精神状态,进而导致重度抑郁症的发生。

2、重大精神刺激

重大精神刺激是导致重度抑郁症的一个主要病因,常见如失去至亲;夫妻分居或离婚;无法面对丢掉的工作;突然退休等,一旦感到自身失去了一些很重要的事物,而内心无法正视,且失落的情绪不能及时排解,就可能引发重度抑郁症。对于出现重大精神刺激的人,周围的亲属和朋友应给予足够的关爱和理解,多沟通、多开导,帮助其尽快走出阴影,重拾自信。

3、压力过重

工作压力、生活压力过重会导致沮丧、压抑、无助、自责等多种负面情绪出现,是导致重度抑郁症的一个常见病因。学会将一件大事按照一定的思路划分为多个小事件,然后有侧重点的逐步开展,这种生活和工作的态度和方法不仅可以有效缓解自身的压力,还能够达到事半功倍的效果。

    分享:

    微信

    相关文章