中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 病因  >  隐匿型抑郁症的发病原因有哪些

隐匿型抑郁症的发病原因有哪些

06-03 隐匿型抑郁症 我要评论

隐匿型抑郁症是一种抑郁症状不典型的疾病类型,常常被患者及其家属所忽视。殊不知隐匿型抑郁症对患者的伤害可能要大于其他疾病类型,很容易因得不到及时治疗而导致病情加重。那么隐匿型抑郁症的发病原因主要有哪些呢?

1、情感缺失

隐匿型抑郁症的的发病原因常与患者的生活经历和情感经历密切相关,尤其以患者童年缺少父母爱抚引发的情感缺失较为常见。患者平时不一定总是愁眉苦脸,但内心却始终有一股莫名其妙的焦虑,且本能的极度缺乏安全感,严重的甚至出现结婚时害怕未来可能离婚而恐婚或逃婚,或者不敢轻易生育下一代,因担心从奶粉钱到大学学费一系列的庞大开销等。

2、过分追求完美

隐匿型抑郁症患者大多具有一个共同的特征,即过分追求完美、事无巨细,责任感极强,对人生要求很高。这种过度偏激的做法很容易导致思维超负荷,进而引发隐匿型抑郁症的发生。并且此类患者往往对自己的病症采取负性评价以及排斥不接受的态度,这也是导致病情加重而较大程度损害机体健康的一个原因。

    分享:

    微信

    相关文章