中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 病因  >  常见的引起抑郁症误诊的原因有哪些

常见的引起抑郁症误诊的原因有哪些

06-03 抑郁症 误诊 我要评论

临床上抑郁症是一种很容易被误诊的外科疾病,不少抑郁症患者在早期常常被误诊为植物神经功能紊乱,这对及时正确的治疗抑郁症是非常不利的,对患者的影响很大。那常见的引起抑郁症误诊的原因有哪些呢?下面就为大家讲讲常见的引起抑郁症误诊的原因。

一般,常见的引起抑郁症误诊的原因有:

1、医生经验不足:

一些非专科医生对抑郁症知识了解不全面、不深入,对临床体征又不能综合分析,缺乏综合诊断能力,结果造成误诊。建议抑郁症患者就诊时最好到精神专科,专科医生在疾病的诊断及治疗上都具有丰富的临床经验。这是常见的引起抑郁症误诊的原因。

2、医理不清:

也是常见的引起抑郁症误诊的原因。医理不清主要是指对抑郁症的病因、发病机制、临床上抑郁症的表现、分型及治疗等认识不清楚,草率诊断,造成误诊、漏诊,而延误治疗。如临床上有些轻度抑郁症患者被当作植物神经功能紊乱治疗的;还有些严重的抑郁症患者被认为是精神分裂症;有双向抑郁被当作单向抑郁治疗的,因误诊导致误诊,治疗效果可想而知了。

3、认识不足:

还有部分抑郁症患者出于多种因素的考虑,不承认自己患有抑郁症,也不愿意治疗,觉得自己挺好,不用治疗,这样在主观上也“迷惑”了家人,很多家人也觉得既然看起来没有病,就是情绪不好,也没什么,自己调节一下就行了,这其实是把抑郁情绪与抑郁症混淆了,归根结底,还是对抑郁症缺乏正确的认识,造成误诊。这同样是引起抑郁症误诊的原因中比较常见的一种。

以上就是关于常见的引起抑郁症误诊的原因的解析,相信大家对此应该有所了解。如果患上抑郁症一定要立即去正规的医院积极的进行治疗,以免延误病情,错过最佳的治疗时机。

    分享:

    微信

    相关文章