中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 病因  >  简单阐述一下引起抑郁症的原因

简单阐述一下引起抑郁症的原因

06-03 抑郁症 我要评论

在我们的生活中出现抑郁症的患者是越来越多了,要想控制住病情的发展首先就要对引起抑郁症的原因有一定的了解,那么常见的抑郁症的原因有哪些呢?下面就让专家来为大家介绍下引起抑郁症的原因吧。

一般认为在遭遇不良生活事件后,在内因与外因相互作用下,当超过了个体心理承受能力时就会患上抑郁症,通常认为未被解决的心理冲突是基本的抑郁症的原因。在我们的生活中这种抑郁症的原因主要包括:交通事故、离婚、丧偶、失业、自然灾害等。

慢性的应激也可使人发病,在当今社会发展进程中,生活节奏加快,激烈的竞争增加了人们的精神压力,这些慢性的紧张性生活事件可以使人持久的精神紧张,并发现这些人发病后以焦虑性抑郁者为多,因中年人遭遇的生活事件最多,他们要负责家庭的经济来源问题,又要负责照顾老人和孩子,所以中年以上患此病者较多。但是,人们在经受同样的应激事件后,有的人未出现明显的精神异常,有的人却患了抑郁症,这是因为每个人的心理素质不同,对外界精神刺激的承受能力有很大的差异性,通常是性格内向、社交能力差、软弱、依赖性强的人容易发病。这些都可能是患上抑郁症的原因。

以上所详细介绍的信息就是关于引起抑郁症的原因,相信在大家的介绍之后大家都应该对引起抑郁症的原因有了足够的了解了吧,在我们了解了引起抑郁症的原因之后就要及时的做好预防工作,防止病情的进一步蔓延,最后我就先祝患者们早日康复了。

    分享:

    微信

    相关文章