中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 常识 > 病因  >  抑郁症易遗传我们须要重视这个诱发因素

抑郁症易遗传我们须要重视这个诱发因素

06-03 抑郁症 遗传 我要评论

抑郁症是会遗传的,这是主要的抑郁症病因之一。因此在生活中有抑郁症家族史的朋友在生活中一定要谨防疾病的发生。抑郁症病因诱发因素还有哪些大家知道吗?下面我们就来了解下主要常见的抑郁症病因会有哪些。

常见的抑郁症病因主要是遗传因素与许多其它疾病一样,抑郁症往往在家族中集中出现。若父母中有一人患抑郁症,则孩子患该病的机会增加10%~13%;在完全相同的孪生子中,这个数值还要大。如果孪生子中有一人患抑郁症,那么另一个人在一生中患抑郁症的可能性是70%。

社会与环境因素也是主要的抑郁症病因之一。一些研究提示,不良生活事件,如离婚、重病或屡遭不幸,可导致抑郁症。日常压力对我们的身体也有看不见的不良影响,事实上可以促成更大范围的疾病,包括心脏病、感冒和抑郁症。

抑郁症病因主要的诱发因素就是这些了,在通过上述文章的介绍后大家对抑郁症病因知识应该是有了更深入的了解了。希望上述知识的介绍能帮助大家更好的去了解抑郁症疾病。祝抑郁症患者都能早日恢复健康。

    分享:

    微信

    相关文章